Profesionales cocineros a tiempo presente

Ya cuenta la Escuela de Hostelería de Jerez con una nueva promoción de alumnos de la Diplomatura Técnica en Cocina. Formando a profesionales del presente. Son ya varias generaciones/promociones los que la Escuela de Hostelería de Jerez ha preparado con eficacia, con rigor académico, con un alto nivel de conocimiento en el binomio teórico/práctico. Un título propio diseñado para cubrir la específica necesidad de la especialización en cocina. Los alumnos profundizan tanto en el conocimiento de las técnicas de la cocina contemporánea como en las técnicas tradicionales que han hecho posible la evolución de los fogones de antaño: “para ello trabajan con productos de todo el mundo, seis horas al día y cinco días a la semana. Todo ello con una metodología práctica e innovadora. Un programa de dos cursos escolares presenciales y que se completan al final de cada curso con la realización de un stage  de dos meses en restaurantes y hoteles de prestigio. Ya sabemos que la Escuela de Hostelería de Jerez  es un lugar que vive para la gastronomía: un espacio que además genera cultura y conocimiento en el aula y fuera de ella. En cualquiera de sus aulas el  estudiante encuentra la celebración de un evento gastronómico de referencia, la presentación de un producto culinario, un campeonato gastronómico, o una conferencia de algún chef importante. Hoy publicamos imágenes de alumnos que acaban de culminar su formación en este centro. La gastronomía, como el espíritu intelectual de los clásicos, permanece y dura. Una profesión, una vocación, una dedicación que merece los mejores cuidos y los mayores elogios.


Publicado en el periódico La Voz de Cádiz – Sección La Sacristía.

PROGRAMACIÓN CULTURAL

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