Rotundo éxito de la I Fiesta Internacional de la Cerveza

Lo dijo, por activa y por pasiva, Benjamin Franklin: La cerveza es la prueba de que Dios nos ama y nos quiere felices”. Alguna de estas aseveraciones –o ambas- debieron pensar las muchísimas personas que durante este pasado fin de semana –viernes y sábado- han asistido, respaldado y disfrutado de lleno de la I Gran Fiesta Internacional de la Cerveza celebrada en el Nuevo Salón Las Vides (un espacio amplio y diáfano y con facilidad de aparcamiento ubicado junto a la Escuela de Hostelería de Jerez, calle Einstein – Parque Empresarial). La convocatoria -a ojos vista-  ha resultado todo un éxito: las previsiones se rebasaron por largo y las expectativas han sido consignadas en función de la multitudinaria respuesta del público congregado además de un modo mantenido a lo ancho del horario previsto – y sin altibajos en el porcentaje del índice de asistencia-.
La iniciativa del Grupo Romero Caballero responde a una propuesta alternativa de ocio que no sólo los jerezanos han apoyado –con su presencia y con sus comentarios- sino muchos otros grupos de personas provenientes de diferentes puntos de la provincia (San Fernando, Chiclana, Cádiz capital, Arcos de la Frontera, el Puerto de Santa María…) e incluso de Sevilla y Huelva. Ni el buen tiempo ni por el contrario las inclemencias meteorológicas –que de todo ha habido este fin de semana- afectaron ni para bien ni para mal la masiva acudida de grupos de amigos, de familias completas, de matrimonios y parejas de novios, de público de todas las edades que además forman parte de diferentes segmentos de la sociedad.

El evento ha interesado por sí mismo. No eran escasos los atractivos que presentaba. Desglosémoslos:
a)      los más de doce tipos de cervezas internacionales al alcance de los amantes de la cerveza,
b)     la gastronomía alemana elaborada para la ocasión (costilla de cerdo ahumada asada al horno con chucrut, típica salchichas alemanas, albóndigas de carne con salteado de col y manzana, pastel de patata con salchicha y queso gratinado, estofado de buey con cerveza negra, repollo relleno de ternera con salsa de cerveza, bretzel…),
c)      el fácil acceso de entrada libre y gratuita,
d)     las catas magistrales: el interés de los participantes ha sido manifiesto en el animado debate de preguntas y respuestas y en el didactismo de unas exposiciones que han satisfecho a quienes optaban por estas catas como un modo de aprendizaje y de acercamiento al prodigioso mundo de la cerveza,
e)       las ‘Clases Magistrales’: ‘Tirar la caña perfecta’ o ‘Cocina con cerveza’,
f)       los divertidísimos concursos ‘Carreras de Cerveza’ y ‘El servicio más rápido’
g)       los módicos precios,
h)      la recreación de la atmósfera ‘cervecera alemana’ tanto en el decorado del Nuevo Salón Las Vides como en la música ambiente,
i)        la actuación musical del gran grupo The Reguestones (un ‘directo prodigioso’ con temas de los años 80 y 90 que hizo las delicias de todos)
j)        el disfrute de los niños en la zona infantil instalada al efecto.

La convocatoria y celebración de esta Fiesta Internacional de la Cerveza tendrá periodicidad anual. Ya el equipo de gestión responsable de su organización está planificando nuevas ideas e iniciativas de cara a la segunda edición de un evento cuyo éxito redunda en pro de esta bebida que forma parte de nuestra idiosincrasia cultural y de nuestra gastronomía mediterránea.


PROGRAMACIÓN CULTURAL

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